공지사항/이벤트
event_available 2023-03-15

[분당점] 식욕부진 원인부터 알아야 한다

첨부파일

본문

fd44aa90bfba6cc5fa548df0f487815f_1678847 

안녕하세요 아이누리한의원 분당점입니다~! 

오늘은 식욕부진에 대해 알아보겠습니다^^ 

fd44aa90bfba6cc5fa548df0f487815f_1678847

아이에게 특별한 이상이 없는데도 밥을 잘 먹지 않는 아이 중에서 군것질을 좋아하는 경우가 많습니다ㅠㅠ

간식만 찾는 아이들의 경우 대체로 부모의 영향을 많이 받기도 합니다

가족 모두가 함께 식습관을 개선할 필요가 있습니다~! 

fd44aa90bfba6cc5fa548df0f487815f_1678849

소화에 부담을 주는 음식은 가능한 피하도록 해주세요.

일반적으로 맵고 짠 음식, 기름지거나 튀긴 음식, 찬 음식, 인스턴트식품, 패스트푸드, 청량음료 등입니다.

이러한 음식은 아이들이 좋아해서 일시적으로는 식사량이 증가하는 것처럼 보이지만 

장기적으로는 좋지 않습니다ㅠㅠ

fd44aa90bfba6cc5fa548df0f487815f_1678849

밥이나 음식을 먹은 후의 불쾌감으로 인해서 식욕부진이 생길 수도 있습니다~ 

올바르고 규칙적인 식사 습관 중요해요!

소량이라도 괜찮으니 세끼 식사 시간에 맞춰 규칙적으로 먹게 해주세요~

세끼 식사에 초점을 두고 간식은 식사량의 1/10 이하로 줄여주시면 좋아요~

가정에서 가벼운 복부마사지를 주 3~4회 정도 해 주면 장운동을 활발하게 해 주어 식욕부진 개선에 좋습니다^^

아이누리한의원 분당점과 함께 

소중한 우리 아이, 밥 잘먹는 아이로 만들어 보아요^_^ 

아이누리는 전체적인 시스템관리로 다양한 질병,체질,생활습관까지

정확한 원인과 진단을 해줍니다.

자세한 문의사항은 아이누리 분당점으로 언제든지 연락주세요

031) 786-1992

010-2775-1993