공지사항/이벤트
event_available 2023-10-20

[분당점] 가을학기 학습도 건강도 문제 없어!!

첨부파일

본문

854ebea9c4f969650d8907d81ad741e8_1697770

안녕하세요 아이누리한의원 분당점입니다~! 
이제 날씨가 제법 쌀쌀해졌어요 :)

오늘은 가을학기 생활관리에 대해 알아보는 시간을 갖도록 해요! 

854ebea9c4f969650d8907d81ad741e8_1697771

어른들에겐 월요병이 있다면, 
우리 아이들에겐 새학기 증후군이 있습니다 ! 
학교 생활에 대한 두려움과 압박은 몸과 마음에도 영향을 끼치게 됩니다ㅠㅠ 

854ebea9c4f969650d8907d81ad741e8_1697771

예를 들면, 
소화장애, 식욕부진, 수면장애 아뇨, 잦은감기 감염질환 등이 있는데요~

그래도 방치한다면 스트레스와 면역저하로 인해 
성장호르몬 분비가 저하되어 성장부진이 올 수 있습니다ㅠㅠ 

생활리듬을 변화시키면서 에너지가 빼앗기지 않도록 관리하는게 중요해요! 

더불어 생활관리도 중요한데요~ 

평소 양질희 수면과 휴식을 취하게 하고, 적절한 운동과 충분한 영양 섭취를 하여 
기초 체력을 키워주세요~ 
환절기나 일교차가 심한 때에는 춥지 않도록 아침과 저녁으로 옷에 신경 써주 시고, 잠자리도 주의해야합니다^^ 
또한, 실내가 건조해지지 않도록 하고 환기를 자주 시켜주세요.

집중력을 지속하려면 무엇보다도 면역과 체력이 필요하겠죠?

아이누리한의원 분당점에서는 많은 아이들이 아래 세가지고 관리를 받고 있습니다 !!

심신을 안정시키고 에너지를 채워주는 가을 보약
불안은 줄이고 집중력은 높이는 공진단 
스트레스와 긴장을 완화하는 침과 뜸 (내원치료)

이번 학기 주인공은 바로 나 !! 
아이누리한의원 분당점과 함께 즐거운 가을과 겨울을 보내봐요 :)